通过管理控制台配置设置管理

早期访问

Docker 管理控制台中的设置管理是一项 早期访问 功能,仅适用于 Docker 商业版客户。

本页面包含供管理员参考的信息,介绍如何通过 Docker 管理控制台配置设置管理。您可以指定并锁定配置参数,从而在您的 Docker 公司或组织内创建一个标准化的 Docker Desktop 环境。

前提条件

创建设置策略

  1. 在 Docker 管理控制台中,导航至您要为其定义设置策略的公司或组织。

  2. 在 安全与访问 部分下,选择 桌面设置管理。

  3. 在右上角,选择创建设置策略。

  4. 为您的设置策略命名,并添加可选的描述。

    提示

    如果您已经为组织使用 admin-settings.json 文件配置了设置管理,则可以使用 上传现有设置 按钮上传它,随后系统会自动为您填充表单。

    通过 Docker 管理控制台部署的设置策略优先于手动部署的 admin-settings.json 文件。

  5. 将设置策略分配给公司或组织内的所有用户,或特定用户。

    注意

    如果将设置策略分配给所有用户,该策略将设置为全局默认策略。一次只能有一个全局设置策略。 如果用户已分配了特定于用户的设置策略,则特定于用户的策略优先于全局策略。

    提示

    在设置全局设置策略之前,建议您先将其作为用户特定策略进行测试,以确保在进行操作之前对更改感到满意。

  6. 配置策略设置。逐一查看每个设置并选择您想要的设置状态。您可以选择:

    • 用户自定义。您的开发者可以控制和更改此设置。
    • 始终启用。这意味着该设置已开启,您的用户将无法从 Docker Desktop 或 CLI 编辑此设置。
    • 已启用。该设置已开启,用户可以从 Docker Desktop 或 CLI 编辑此设置。
    • 始终禁用。这意味着该设置已关闭,您的用户将无法从 Docker Desktop 或 CLI 编辑此设置。
    • 已禁用。该设置已关闭,用户可以在 Docker Desktop 或 CLI 中编辑此设置。
  7. 选择 创建

要使设置策略生效:

  • 在全新安装中,用户需要启动 Docker Desktop 并通过其组织进行身份验证。

  • 在现有安装中,用户需要通过 Docker 菜单退出 Docker Desktop,然后重新启动 Docker Desktop。如果他们已经登录,则无需再次登录即可使更改生效。

    重要

    仅从 Docker 菜单中选择 重启 是不够的,因为它仅重启 Docker Desktop 的部分组件。

为了避免干扰用户的工作流程,Docker 不会在做出更改后自动要求用户重新启动。

注意

当用户登录并启动 Docker Desktop 时,设置会同步到 Docker Desktop 和 CLI,此后每 60 分钟同步一次。

如果需要回滚您的设置策略,请删除该策略,或者编辑该策略以将各个设置设置为用户定义。

设置策略操作

在 Docker 管理控制台的 桌面设置管理 页面上的 操作 菜单中,您可以:

  • 编辑或删除现有的设置策略。
  • 将设置策略导出为 admin-settings.json 文件。
  • 将应用于选定用户组的策略提升为所有用户的新全局默认策略。